08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура вскрыла во всех регионах УрФО грубые нарушения федерального законодательства о государственной и муниципальной службе

В ходе прокурорских проверок, которые прошли во всех территориях Уральского федерального округа, были вскрыты грубые нарушения  федерального законодательства о государственной и муниципальной службе.

Так, в Челябинской области некоторые сотрудники налоговой службы являлись акционерами коммерческих предприятий. На этом же "прогорел" начальник отдела администрации Советского района города Челябинска. В Тюменской области в коммерческую деятельность были втянуты работники управления госгортгосгортехнадзора России.

В Свердловской области предпринимателями оказались 11 служащих управления пожарной охраны. В администрации Талицкого района области был вскрыт факт растраты ссуды в размере 3,8 млн рублей, полученной из областного бюджета. Такое же нарушение было выявлено в Кетовском детском доме Курганской области. Там за счет бюджетных средств директор приобрел и отремонтировал свой жилой дом.

В городе Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) руководство милиции, в том числе и ее начальник, систематически получали премии за счет местного бюджета. Начальник правового управления администрации города Губкинский, ведущий специалист администрации города Ноябрьска и вице-мэр города Надыма одновременно являлись предпринимателями и учредителями коммерческих структур. За это они были привлечены к ответственности и прекратили незаконное совмещение должностей. Учредителем двух коммерческих предприятий оказался и сотрудник окружного УВД, который по требованию прокуратуры был уволен со службы.

Кроме того, в Тюменской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком АО  установлены факты незаконного совмещения муниципальной и государственной службы с депутатской деятельностью. В Свердловской области 85 государственных служащих в течении 2 лет не представляли в налоговую службу сведения о доходах и имуществе, сообщили Накануне.ру в пресс-службе заместителя Генпрокурора в УрФО.

Всего в ходе прокурорских проверок было выявлено свыше 500 фактов нарушения законности, по результатам которых внесено 94 протеста, 197 представлений, свыше 50 руководителей привлечено к ответственности, возбуждено 25 уголовных дел.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура вскрыла во всех регионах УрФО грубые нарушения федерального законодательства о государственной и муниципальной службе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров