10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко подписал решение о выплате образовательных грантов

Попечительский Совет Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа утвердил суммы выплат Образовательных грантов выпускникам средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений в 2004 году.       

Решение о выплате Образовательных грантов Фонда поколений подписал председатель Попечительского Совета Фонда, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. 

Как и в прошлом году выпускники средних школ,   общеобразовательных лицеев и гимназий автономного округа обладатели золотых медалей «За особые успехи в учении» получат из доходов Фонда по 15 тысяч рублей, серебряных медалей – по 12 тысяч рублей, победители и призеры окружных предметных олимпиад за период обучения в 9х – 11х классах и победители в номинациях окружного этапа Всероссийской научно-социальной программы «Шаг в будущее» - по 7,5 тысяч рублей. Также по 12 тысяч рублей получат выпускники учреждений среднего  и начального профессионального образования, дающих общее среднее  образование, имеющие дипломы с отличием, и по 7.5 тысяч рублей – выпускники этих учебных заведений, занимавшие в период обучения призовые места в предметных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства не ниже окружного уровня. В случаях, когда выпускник получает гранты по двум или нескольким указанным выше основаниям – все денежные выплаты суммируются.                          

Согласно утвержденному Положению обладатели двух и более грантов имеют право подать заявление на оплату обучения за счет средств Фонда  в высшем учебном заведении, расположенном на территории Российской Федерации, а в случае трудного материального положения - на выплату стипендии, оплату проезда к месту учебы и обратно, проживания в общежитии.          

При рассмотрении вопроса об оплате обучения к одному гранту приравниваются звания «Лучший ученик школы Ханты-Мансийского автономного округа», «Лучший студент колледжа Ханты-Мансийского автономного округа».                                        

В общей сложности на данные цели в 2004 году из доходов Фонда поколений запланировано направить семнадцать миллионов рублей, сообщили в Фонде поколений Ханты-Мансийского автономного округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко подписал решение о выплате образовательных грантов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров