24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская фармацевтика покушается на импортные лекарства

7 июня на заседании Правительства Свердловской области были рассмотрены изменения, которые намечено внести в областную инвестиционную программу  "Развитие фармацевтической промышленности Свердловской области на 2002-2005 годы". Как сообщили Накануне.ру в Министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области, программа способствует производству на Урале импортозамещающих лекарств.

Одним из примеров может служить ГУ "Уральский НИИ фтизиопульмонологии", который сейчас разрабатывает новый  комбинированный противотуберкулезный препарат. С его появлением область начнет выпускать новый импортозамещающий препарат, такой же эффективный, но менее дорогой. Научно-исследовательские работы намечено завершить к 2005 году.

Финансовую поддержку для производства аналогов импортных препаратов получит ООО "Завод Медсинтез". 15 млн рублей будут направлены на организацию высокотехнологичного производства концентратов для гемодиализа мощностью 1500 тонн в год. Благодаря программе на ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" прошло техническое перевооружение, вскоре предприятие начнет производить 8 наименований импортозамещающих лекарств.

Программа рассчитана до 2005 года, благодаря ей номенклатура производимых свердловскими фармацевтами лекарств – аналогов импортных каждый год увеличивается. При этом уральские лекарства не уступают импортным "собратьям" по эффективности, а стоят гораздо дешевле.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды