18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура заставит руководителей предприятий платить зарплату вовремя

За четыре месяца 2004 года прокурорами УрФО 396 должностных лиц привлечены к административной ответственности за неисполнение той части трудового законодательства, которая касается своевременной выплаты заработной платы сотрудникам данных предприятий. 650 заявлений направлены в суды, где будет поставлен вопрос об отстранении виновных от занимаемых должностей, сообщил на состоявшейся сегодня в Екатеринбурге пресс-конференции заместитель Генпрокурора России в УрФО Юрий Михайлович Золотов.

В отношении же наиболее злостных нарушителей трудового законодательства, которые вместо выплаты зарплаты сотрудникам использовали средства на иные цели, прокуратурой возбуждены уголовные дела. Так, в Курганской области уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ОАО “Курганавтоваз” В. Тельманова, который имея долги по зарплате, распродал все имущество предприятия, а сам скрылся. А в Нижневартовском районе Свердловской области работники сельскохозяйственного кооператива “Нива” вовремя не получали заработной платы, а управляющий персонал в это же время решением руководителя И. Татьянохи был солидно премирован. За ходом расследования подобных дел по указанию Юрия Золотова  установлен особый контроль Генпрокуратуры в УрФО.

Всего за четыре месяца 2004 года действиями сотрудников прокуратуры в УрФО выявлено 4,5 тысячи случаев грубого нарушения трудового законодательства, в числе которых задержки и длительные невыплаты заработной платы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды