04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Стратегия развития Трубной металлургической компании предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций на ближайшие 10 лет

Стратегия развития заводов ТМК на ближайшие 10 лет предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций. Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Пумпянский.

По его словам, в настоящее время ТМК проводит тендеры на поставку МНЛЗ для Северского и Таганрогского заводов. Потребуется еще полтора года на их монтаж и установку, после чего заводы перейдут с мартеновского способа плавки на электросталеплавильный. Реконструкция будет происходить без остановки производственного процесса.

Следующий этап - модернизация трубопрокатного производства: постепенная замена пильгерстанов, переход на современные станы непрерывной прокатки. Но это более отдаленная перспектива. Кроме действующих производств мы рассматриваем возможность строительства нового прокатного модуля на Волжском трубном заводе, а это еще $400-450 млн. Планируем производить штрипс для изготовления сварных труб, в первую очередь большого диаметра. Инвестиционная программа текущего года составляет около $80 млн.

На заводах ТМК выпускается трубная заготовка для производства бесшовных труб. Северский и Таганрогский заводы полностью обеспечивают себя такой заготовкой, Синарский в рамках кооперации получает порядка 20% с ВТЗ, остальное закупает на НТМК и Уральской стали. Весь штрипс для производства сварных труб предприятия ТМК закупают на рынке. А предполагаемый модуль, о котором мы говорили, предназначен как раз для выпуска штрипса.

ТМК - крупнейший в России потребитель металлопродукции: из 25 млн т общего объема на его долю приходится порядка 12% рынка. Но некоторые виды труб, в частности, диаметром 1420 мм, производятся из листа, который приходится закупать за рубежом, в частности, на Украине. Создание собственного производства решит проблему импорта.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Стратегия развития Трубной металлургической компании предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций на ближайшие 10 лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров