07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские сенаторы не согласны с министерством по управлению имуществом в части имущественных доходов

Доходы Свердловской области от использования и приватизации государственного имущества в этом году запланированы в сумме 460,2 млн рублей. Об этом на очередном заседании Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области заявил председатель комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Сергей Капчук.

Основными направлениями использования имущества в этом году, как и прежде, будут аренда, безвозмездное пользование зданиями, помещениями, комплексами ликвидированных предприятий, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Законодательного Собрания.

В собственность Свердловской области предполагается отнести 650 земельных участков общей площадью 30 тысяч гектаров, из них представить в аренду 473 участка, в бессрочное пользование - 177 участков. Предполагаемый размер доходов области от сдачи в аренду земельных участков составит 150 миллионов рублей.

Также планируется приобрести в государственную собственность Свердловской области акции открытых акционерных обществ "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования", "Екатеринбургская телебашня", "Асбестовский магниево-силиконовый завод". Семь государственных унитарных предприятий в этом году будут ликвидированы.

Между тем, депутаты ППЗС, обсудив услышанное, отметили, что доходы от управления имуществом должны быть на порядок выше. Особенно что касается доходов от аренды объектов недвижимости. Также, по мнению депутатов, выше должна быть окупаемость средств, потраченных на создание государственных унитарных предприятий и на сокращение их числа. 

Народные избранники обратились к областному министерству по управлению имуществом с просьбой ежеквартально предоставлять депутатам подробную информацию об  эффективности вложения бюджетных средств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские сенаторы не согласны с министерством по управлению имуществом в части имущественных доходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров