19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Об исполнении требований закона о свободе совести и религиозных объединениях в МО говорили в уральском полпредстве

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, в Уральском федеральном округе и субъектах федерации, входящих в его состав, создана система религиоведческой экспертизы.

Заседание Совета по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений прошло сегодня в уральском полпредстве. На нем обсуждались проблемы повышения эффективности исполнения федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях".

По итогам проверок, осуществленных аппаратом полпреда в 2002-2003 годах, органы исполнительной власти субъектов федерации УрФО внесли коррективы в свою работу. Сегодня вопросам обеспечения исполнения федерального законодательства о свободе совести в их повседневной деятельности уделяется большое внимание.

Однако существуют и недочеты. В основном, в области контроля над регистрацией и деятельностью религиозных объединений, действующих на уровне муниципальных образований. Со слов участников заседания, отсутствует постоянное и эффективное взаимодействие между органами Министерства юстиции, органами местного самоуправления и религиозными объединениями в МО. Это приводит к прямым нарушениям требований федерального закона.

В числе нарушений - отсутствие системы учета религиозных групп, низкое качество проверочных мероприятий про­водимых "до" и "при" регистрации религиозных организаций в муниципальных образованиях УрФО. Кроме этого, не проводится контроль над дея­тельностью религиозных объединений, которые не являются юридическими лицами.

В связи с этим участники встречи сформулировали предложения для федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления с тем, чтобы повысить исполнение федерального законодательства о свободе совести.

По состоянию на 1 января 2004 года в Уральском федеральном округе  зарегистрировано 1356 религиозных объединений.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды