18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Факты нецелевого расходования 17 млн бюджетных средств выявлены в одном из районов Свердловской области

Счетная палата Свердловской области выявила факты нецелевого расходования 17 миллионов бюджетных средств в Слободо-Туринском районе области.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного Законодательного собрания, доходы и расходы бюджета Слободо-Туринского района в 2002 году составили 90 миллионов рублей, из них собственные доходы - более 15 миллионов, остальные 75 миллионов - дотации из областного бюджета.

К числу нарушений, выявленных Счетной палатой, относятся предоставление бюджетных ссуд с нарушением бюджетного законодательства в размере восьми миллионов рублей и двухмиллионный долг по возврату кредита.

Итоги расследования Счетной палаты накануне были представлены на рассмотрение свердловским сенаторам. Они вызвали неоднозначную оценку со стороны депутатов и областных министров.

По мнению министра финансов Свердловской области Марии Серовой, районный глава брал ссуду на одни цели, а тратил их на решение неотложных дел: приобретение топливно-энергетических ресурсов, на ремонт котельной, выдачу заработной платы. По ее словам, насущные потребности муниципалитета нельзя считать нецелевым использованием средств, а действия администрации являются результатом несовершенства областного законодательства.

Депутаты областной ППЗС не согласились с министром. По их мнению, глава муниципального образования должен быть эффективным собственником и не только рассчитывать на финансовую поддержку области, но и проводить собственную политику развития своей территории.

Информацию Счетной палаты депутаты приняли к сведению. А выявленные нарушения бюджетного законодательства правительству Свердловской области предложено устранить в срок до 1 июля этого года, а также внести изменения в Положение о порядке предоставления из областной казны бюджетных ссуд местным бюджетам.

Кроме того, сенаторы поручили областному правительству рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности муниципальных образований по ссудам, выделенным из областного бюджета, и принять соответствующее постановление на 2004 год. Как заметил заместитель председателя Палаты Представителей Владимир Никитин, муниципалитетам эти долги никогда не вернуть, поэтому при формировании бюджета на 2005 год надо это учесть.

Органам местного самоуправления муниципального образования Слободо-Туринский район рекомендовано устранить нарушения бюджетного законодательства, выявленные в результате проверки.

Также депутаты ППЗС предложили расширить полномочия Счетной палаты, чтобы аудиторы проверяли не только соблюдение, но и эффективность расходования средств. Ее председателю рекомендовано подготовить предложения по внесению изменений в закон о Счетной палате.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Факты нецелевого расходования 17 млн бюджетных средств выявлены в одном из районов Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды