11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Две попытки контрабанды наркотиков пресечены уральскими таможенниками

Ямало-Ненецкой таможней совместно с Управлением Госнаркоконтроля РФ по ЯНАО была пресечена попытка контрабанды наркотиков. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, по факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств общим весом более 120 граммов в отношении российской гражданки было возбуждено сразу два уголовных  дела по части 4 статьи 228 и части 2 статьи 188 УК РФ.

Сто десять граммов гашиша и 11 граммов героина были обнаружены работниками исправительной трудовой колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) в посылке, полученной на имя одного из заключенных. Наркотики были спрятаны в обычной сигаретной пачке «Ява», которая находилась среди прочего содержимого посылки.

Оперативникам Ямало-ненецкой таможни удалось установить, что на посылку отправила гражданка России своему брату, который здесь отбывает срок. Как  выяснилось в ходе дальнейшей работы, в Российскую Федерацию женщина приехала из Казахстана на пассажирском поезде «Караганда-Москва», переместив, таким образом, контрабандным способом наркотики через границу. В настоящее время российская подданная задержана.

Кроме того, Курганские таможенники совместно с сотрудниками ЛОВД на железнодорожной станции «Курган» предотвратили контрабанду около 100 граммов марихуаны. Наркотики обнаружили при личном досмотре у одного из пассажиров, в ходе таможенного контроля на поезде №59 сообщением «Новокузнецк-Кисловодск», следующем транзитом через Республику Казахстан.

Шестидесятипятилетний гражданин Казахстана провозил с сокрытием от таможенного контроля под верхней одеждой два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что это марихуана. Общий вес «зелья» составил 98,3 грамма. Помимо наркотиков таможенники нашли коробку с патронами калибра 9мм в количестве 13 штук, которые мужчина провозил также с сокрытием от таможенного контроля.

В настоящее время гражданин Казахстана задержан, по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств и боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (Контрабанда).
 В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 70 килограммов наркотических средств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Две попытки контрабанды наркотиков пресечены уральскими таможенниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров