25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский арбитражный суд не удовлетворил иск Свободного профсоюза "Медавтотранс" к Сбербанку

Сегодня в арбитражном суде Свердловской области состоялось рассмотрение дела по иску Свободного профсоюза "Медавтотранс" к Сбербанку РФ. Суд вынес решение в пользу последнего.

Поводом для иска послужило то, что Сбербанк с 1 октября 2003 года постановил брать деньги с клиентов за обслуживание счета. При этом за каждую денежную операцию банк и так получает определенный процент. С 1 октября Сбербанк, со слов представителя общественной организации "Сутяжник", стал взимать деньги "не за что", то есть просто за то, что накопления клиента хранятся на счете.

Кроме того, о новой строке денежных расходов члены Свободного Профсоюза узнали спустя несколько месяцев. Все это время они вынуждены были платить за новую "услугу", поскольку все банковские платежи взыскиваются в безакцептном порядке по договору.

Сбербанк РФ, в свою очередь, утверждает, что клиент был уведомлен за два месяца до нововведения. Кроме того, в договоре, который "Медавтотранс" заключил с денежно-кредитной организацией, не оговорены сроки уведомления клиента о новых расходах.

На этом основании свердловский арбитражный суд и вынес решение не в пользу транспортного профсоюза. Тем не менее, "Медавтотранс" намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды