13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Санитары Екатеринбурга 28 мая покажут, как надо действовать в условиях ядерного поражения

Екатеринбургские санитары 28 мая будут состязаться в своем профессионализме. Соревнования носят командный характер. В них примут участие санитарные посты и санитарные дружины Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.ру в отделе общественных связей Управления здравоохранения Екатеринбурга, соревнования пройдут в пять этапов. На первом этапе судьи из числа медиков и специалистов по гражданской обороне проверят оснащение сандружин и умение им пользоваться. Участники должны будут продемонстрировать практические навыки: как перевязать рану, как наложить жгут при  кровотечении, как надеть противогаз на себя и на пострадавшего.

Второй и третий этапы включают в себя работу дружинников в условиях ядерного и химического поражений. Далее санитарам предстоит поработать в очаге инфекционного заболевания, а затем уже показать навыки ухода  за больными и пострадавшими непосредственно в медицинском отделении.

Отметим, что санитарные дружины и посты есть на большинстве крупных предприятий Екатеринбурга. Санитарные дружины состоят из 23 человек, в их составе – командир, связной, водитель и пять звеньев сандружинников. Санитарные посты - это четыре человека: командир и три сандружинника. Главная роль сандружин и санпостов при чрезвычайных ситуациях – максимально быстро эвакуировать пострадавших с места происшествия и оказать им первую медицинскую помощь.

Все сандружины и санпосты, занявшие призовые места в городском соревновании, будут награждены грамотами. А за первое место победителям соревнований будет вручен переходящий кубок.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды