12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Конфликт вокруг ОТВ, считают политологи, связан с переделом этого медиаресурса

Депутаты свердловской облдумы накануне заслушали отчет генерального директора "Областного телевидения" Александра Миха о деятельности канала. Парламентарии признали работу телеканала неудовлетворительной и приняли решение пересмотреть в ближайшее время объемы финансирования ОТВ из областного бюджета. В этом году ОТВ было выделено 37 млн рублей.

Поводом для "отчитывания" Александра Миха перед депутатами стало письмо, направленное журналистами областного телеканала в адрес Эдуарда Росселя. В письме журналисты утверждают, что Мих закрыл программу новостей "События". В результате 30 сотрудников вынуждены искать другую работу. Наряду с этим подчиненные обвинили Александра Миха в непрофессионализме и неспособности организовать работу канала.

В своем отчете, пишет "Коммерсант", генеральный директор ОТВ сообщил парламентариям, что у телекомпании большие планы. В частности, выйти на вторые позиции в рейтинге местных телеканалов, а "среди федеральных выйти на 6-7 место". Что касается новостей, то, по его словам, в сентябре будет запущен "пилотный" проект новой программы. "Это будет принципиально новый продукт, способный конкурировать на медиарынке", — заявил Александр Мих.

Но депутатов больше интересовало сегодняшнее положение дел на областном телеканале. После выступления Александра Миха, они обвинили менеджмент в низком качестве вещания. На вопрос об увольнении журналистов гендиректор заявил, что подобные обвинения  - провокация. "Я никого не увольнял. А "События" закрыты из-за низкого рейтинга программы", - сказал он.

Тогда депутаты и заявили Александру Миху, что выделяемые из бюджета средства должны быть пропорциональны рейтингу канала. "Мы уже вложили столько денег в ОблТВ, что можно было из него сделать телеканал федерального уровня", - возмутился депутат Евгений Порунов. А его коллега Геннадий Тверитинов поставил вопрос о смене генерального директора. В результате парламентарии решили, что дальнейшую судьбу ОТВ определит специально созданная комиссия.

Между тем, уверены наблюдатели, что конфликт вокруг "Областного телевидения" связан с переделом этого медиаресурса. Политолог Михаил Коробельников в беседе с корреспондентом „Ъ” отметил: "На сегодняшний день информационный ресурс Эдуарда Росселя в Екатеринбурге представлен очень слабо. Поэтому тот человек, который сконцентрирует в своих руках управление ОТВ и "Областной газетой", будет обладать реальной властью внутри администрации свердловского губернатора".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды