05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уралмашзавод подписал договор с Ленинградским метзаводом на изготовление корпусов двух гидротурбин

Уралмашзавод подписал договор с Ленинградским металлическим заводом на изготовление корпусов двух гидротурбин.

Как сообщили Накануне.ру в службе информации Уралмашзавода, ленинградское предприятие и прежде получало заказы на изготовление турбин электростанций, но их объем был крайне невелик. Сейчас ситуация изменилась: РАО "ЕЭС  России" нашло средства на проведение реконструкции электростанций Волжского каскада - Куйбышевской  и Волжской ГЭС (общее количество турбин - 36).

Со слов уральских специалистов, идея изготавливать на Уралмашзаводе узлы этого энергетического оборудования родилась во время визита на Уральский завод тяжелого машиностроения бывшего генерального директора ОАО "Ленинградский металлический завод", ныне директора по промышленной интеграции ОАО "Силовые машины" Виктора  Шевченко.

В марте 2004 года на "Ленинградский металлический завод" отправилась группа специалистов Уралмашзавода с целью выяснить возможности размещения этого заказа на УЗТМ.

"Мы в течение пяти дней познакомились с производственными мощностями завода, - отметил советник генерального директора Б.И. Красилов.  - Надо сказать, что Ленинградский металлический завод и Уралмашзавод во многом схожи, например, оба имеют свое сварочное и механосборочное производства с одинаковыми весовыми характеристиками изготавливаемых деталей".

Стороны договорились о размещении заказа на изготовление корпусов двух гидротурбин. Уралмашзаводу были предоставлены чертежи, которые датируются 1989 годом. Сейчас вопрос в том, насколько быстро ОАО "Ленинградский металлический завод" выполнит заказ, так как в год выпускается только две гидротурбины.

Сейчас на "Ленинградском металлическом заводе" заканчивают работу над четвертой гидротурбиной. Проблема в том, говорят уральские машиностроители, что это достаточно трудоемкий процесс: турбину останавливают, полностью разбирают. Что-то меняют, что-то модернизируют. Сейчас достигнута договоренность о том, что Уралмашзавод изготовит корпусные детали, изготовлением остальных будет заниматься лензавод.

Для Уралмашзавода данный тип энергооборудования - новая продукция. Для того, чтобы выполнить заказ, необходимо провести подготовку производства: отремонтировать большой карусельный станок, установить  две плиты - разметочную и слесарную.

По договору первая турбина должна быть изготовлена  в октябре, вторая - в первом квартале 2005 года.

Уралмашзавод намерен и дальше развивать сотрудничество с Ленинградским метзаводом. В частности, в сфере производства вспомогательного оборудования для паровых и газовых турбин.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уралмашзавод подписал договор с Ленинградским метзаводом на изготовление корпусов двух гидротурбин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров