26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

С 20 по 23 мая в Нефтеюганске прошел второй всероссийский открытый мастерский турнир по вольной борьбе

С 20 по 23 мая в Нефтеюганске прошел второй всероссийский открытый мастерский турнир по вольной борьбе на приз депутата Думы ХМАО Владимира Семенова.
 
В Югорский город съехались более 150 борцов, тренеров и именитых спортсменов из Москвы, Чувашии, Якутии, городов ХМАО и ЯНАО, Екатеринбурга, Башкортостана, Дагестана, а также Азербайджана, Казахстана, Украины, Белоруссии и исламской республики Иран.
Организованный президентом федерации вольной борьбы ХМАО Владимиром Семеновым турнир уже стал традиционным. Более того, заметно повысился мастерский уровень и расширилась география участников. Специалисты говорят, что по составу участников турниру в Уральском Федеральном Округе равных нет.  По мнению главного тренера сборной России по вольной борьбе Эрика Агаева, который специально прилетел на первенство, «среди участников есть настолько именитые спортсмены, что такому составу могут позавидовать многие международные соревнования».
Первые два дня соревнований прошли в спортивном комплексе «Олимп». Здесь атлеты боролись в предварительных поединках. Традиционно сильные команды выставили республики Закавказья и Иран. Именитые борцы приехали из Чувашии - они представляли команду компании Роснефтетранс. И если в первом круге многие поединки заканчивались досрочно, чистой победой «Туше», то, к третьему кругу уровень мастерства соперников выравнился и схватки приобрели очень упорный характер.
Кульминация соревнований - финальные поединки. Организаторы решили провести их в «Империи». Здесь больше возможностей сделать борьбу ярким и красочным действом, совместить её с концертными номерами церемонии закрытия турнира и выступлениями именитых гостей. Своих представителей на турнир направили: Госкомспорт России, Федерация спортивной борьбы России, тренерский штаб сборной команды России по вольной борьбе, Олимпийский комитет РФ, Министерство спорта Азербайджана и многие другие. Приветственные телеграммы в адрес организатора турнира Владимира Семенова и участников направил вице-спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, многократный чемпион Мира и Олимпийских игр Александр Карелин, Губернатор Ханты-Мансийского округа-Югра Александр Филипенко и заместитель комитета по спорту Государственной Думы РФ Владимир Горюнов.  
В финал престижного турнира вышли борцы из Пыть-Яха, Нижневартовска, Москвы, Сургута, Дагестана, Азербайджана, Ирана и Чувашии. Борьба была такой упорной, что зачастую исход поединков решался в дополнительное время - крестным захватом.
В итоге: в весовой категории до 55 килограммов первое место завоевал Амерханов Ислам из Пыть-Яха, вторую ступень пьедестала занял Эмиль Умудов из Азербайджана. В весе до 60 килограммов пальму первенства получил нижневартовец Вадим Халитов. По очкам ему уступил иранский спортсмен Али Вусал. В категории до 66 килограммов Александр Лапшин из Чувашии уступил нижневартовскому атлету Рустаму Жевхужеву, а в 74 килограммовой категории москвич Константин Пахомов вырвал победу у Дениса Саракендя из Пыть-Яха. В весовой категории до 84 килограммов, представитель нижневартовской школы борьбы Вадим Джегутанов принес еще одну побуду в копилку ХМАО.  В напряженном поединке ему уступил дагестанский спортсмен Рашид Мурсалов. В 96 килограммах лучшим стал азербайджанский атлет Мурсал Муслюмов, который в захватывающем поединке выиграл у чувашского борца Вячеслава Трафимова. И в самой престижной, 120 килограммовой категории, победу одержал богатырь из Пыть-Яха Магамед Гераев. Ему также противостоял Югорский спортсмен Андрей Бурманин, который по результатам схватки занял вторую ступень пьедестала почета. 
В финальных поединках приняло участие 4 мастера спорта международного класса, трое из которых чемпионы мира.
Оценки турниру тренеры и спортивные чиновники дали самые высокие. Гостренер Российской Федерации Эрик Агаев побывал на соревнованиях во многих странах, считает, дословно, «что Европейские организаторы принимают борцов не на таком высоком уровне, как в Роснефтетрансе».
Генеральным спонсором всероссийского турнира стала компания Роснефтетранс. Главные спонсоры соревнований – компания ЮКОС и Аганнефтегазгеология из Нижневартовска.
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С 20 по 23 мая в Нефтеюганске прошел второй всероссийский открытый мастерский турнир по вольной борьбе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды