05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский сенатор утверждает, что Федулев, сговорившись с реестродержателем,"украл" у него акции ценой в $1 млн

Очередная шумиха вокруг скандально известного уральского предпринимателя Павла Федулева разгорелась в Екатеринбурге. По заявлению сенатора Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Олега Исакова, Павел Федулев незаконно присвоил принадлежащие сенатору акции ОАО "УралНИТИ".

16 апреля этого года Олег Исаков приобрел у двух компаний Павла Федулева 34% акций предприятия. Общая сумма сделки составила 1 млн долларов.  Со слов сенатора, он был наслышан о репутации и махинациях уральского предпринимателя, поэтому перепродал приобретенные акции двум своим доверенным лицам, решив, таким образом, обезопасить себя от возможной аферы.

Однако через некоторое время выяснилось, что ценные бумаги списаны крупным екатеринбургским реестродержателем, ЗАО "Ведение реесторов компаний", обратно на предприятия Федулева. Генеральный директор "ВРК" Сергей Лаппо объяснил этот поступок требованием Кировского суда Екатеринбурга.

Обратившись к судье, которая вынесла это решение, юристы Олега Исакова узнали, что служительница фемиды отменила свой вердикт, признав, что сделка была оспорена незаконно. Правда, на каком основании она была оспорена, сам "пострадавший" так и не смог объяснить журналистам.

Между тем, вернуть акции хозяину так и не удалось. С его слов, пришедших в "ВРК" судебных приставов выставили за дверь представители охраны Павла Федулева. Все попытки решить конфликт "полюбовно" /переговоры закончились сегодня в 6 часов утра/ ни к чему не привели. Правда, Федулев даже пообещал вернуть деньги, однако, все сроки, подчеркнул Исаков, истекли в минувшее воскресенье.

Сейчас Олег Исаков и его доверенные лица, с которых незаконно были списаны акции, направили заявления в МВД РФ и Генеральную прокуратуру России. Со слов "пострадавшего", по факту мошенничества Главное следственное управление возбудило уголовное дело.

Исаков убежден, что не последнюю роль во всей этой истории сыграла и реестровая компания. "Реестродержатель в лице Сергея Лаппо, нарушая действующее законодательство, раскрыл информацию о новом владельце акций и помог Федулеву украсть проданные мне ценные бумаги, - заявил Олег Исаков. - Между тем, реестры крупнейших предприятий и организаций, таких как Качканарский ГОК "Ванадий", УЗТМ, Екатеринбургский муниципальный банк, Белоярская АЭС-2 и ряд других, находятся в ведении"ВРК". Получается, что акционеры нескольких сотен уральских заводов могут в любой момент оказаться без своих акций".   

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский сенатор утверждает, что Федулев, сговорившись с реестродержателем,"украл" у него акции ценой в $1 млн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС