11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


3864 квартир для "отселенцев" планируется построить на Среднем Урале в течение пяти лет

96 жилых домов общей площадью свыше 200 тысяч квадратных метров, или 3864 квартир, планируется построить в течение пяти лет на Среднем Урале для переселения граждан из аварийного жилья, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области. На эти цели чиновники намерены выделить более 2,6 млрд рублей.
 
Однако, со слов областного министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Карлова, реализация  областной государственной целевой программы программы для "отселенцев" (2005-2010 гг.) позволит помочь лишь четверти семей, нуждающихся в переселении из ветхого жилья. Для того, чтобы увеличить их численность, необходимы значительные финансовые вложения со стороны областного и муниципальных бюджетов.
 
Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев обратил внимание чиновников на слишком высокую стоимость одного квадратного метра жилья, заложенную в расчетах программы. Он отметил необходимость удешевления строительства. Кроме этого, членам правительства предложено
рассмотреть возможность возведения в сельской местности не типовых многоквартирных домов, а индивидуальных жилищ с приусадебными участками.
Программу строительства жилья для отселения из аварийного жилищного фонда решено доработать и представить законопроект на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания.
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

3864 квартир для "отселенцев" планируется построить на Среднем Урале в течение пяти лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров