14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Двое особо опасных преступников экстрадированы из Екатеринбурга в Таджикистан

Двое особо опасных преступников, обвиняемых в совершении тяжких преступлений и находившихся в федеральном-межгосударственном розыске, были доставлены накануне самолетом из Екатеринбурга в Таджикистан.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, операцию по их экстрадиции провели сотрудники криминальной милиции областного ГУВД совместно с коллегами из российского интерпола, ГУИН Свердловской области и МВД республики Таджикистан.

Среди экстрадированных преступников гражданин Таджикистана Лутфулло Мухамадиев 1973 года рождения, который с февраля 2003 года разыскивался УВД Согдийской области Таджикистана за преступления, связанные с наркобизнесом в особо крупных размерах. В декабре 2003 года он был задержан правоохранительными органами в Екатеринбурге и по постановлению прокурора города Пенджикента был арестован и помещен в следственный изолятор столицы Среднего Урала.

Вторым экстрадированным является гражданин республики Узбекистан Рашид Курбанов 1967 года рождения. Его с марта 2002 года по подозрению в бандитизме разыскивали сотрудники пятого отдела управления уголовного розыска МВД Таджикистана. По данным филиала НЦБ Интерпола ГУВД Свердловской области, Курбанов участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана. 29 октября 2003 года он был задержан стражами порядка в Тюмени. 25 апреля текущего года его этапировали в Екатеринбург и поместили в самый известный местный "курорт" - СИЗО № 1.

Более подробная информация о личностях задержанных и совершенных ими преступлениях  в интересах следствия пока не разглашается. Ивестно лишь, что Курбанов частично уже признал свою вину.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Двое особо опасных преступников экстрадированы из Екатеринбурга в Таджикистан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС