23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реализацию закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" обсудили на совещании в уральском полпредстве

Сегодня первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков провел совещание с руководителями юридических служб законодательных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в УрФО.

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, в ходе совещания обсуждался ход реализации Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 4 июля 2003 года).

В частности, на совещании было отмечено, что в Свердловской области разработан и направлен в Законодательное собрание законопроект "О преобразовании муниципальных образований". Идет согласование количества муниципальных образований.

В Челябинской области внесены необходимые изменения в действующие законы субъекта Федерации; законы об установлении границ конкретных муниципальных образований разработаны, находятся на стадии согласования.

В Курганской области проведены зональные совещания, состоялось совещание по вопросам описания границ муниципальных образований. Также разработан, прошел согласование в комитетах и выносится на рассмотрение Областной Думой 25 мая текущего года сразу в двух чтениях проект закона об установлении границ и статусе муниципальных образований.

В Тюменской области проведен весь комплекс подготовительных мероприятий по вопросам границ муниципальных образований и установлении их статуса, принят закон о труднодоступных территориях Тюменской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в Ямало-Ненецком автономном округе, законопроекты об установлении границ муниципальных образований находятся в стадии разработки и согласования.

Также на совещании было проанализировано состояние дел по обеспечению соответствия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

По состоянию на 1 мая 2004 года в Уральском федеральном округе действует 2639 законов и 5801 актов органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Наиболее эффективно работа по обеспечению соответствия региональных законов федеральным ведется в Челябинской области, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

По данным Федерального управления Министерства юстиции РФ по УрФО на 1 мая 2004 года не приведено в соответствие с федеральным законодательством 77 региональных нормативных правовых актов (47 законов и 30 иных нормативных правовых актов).

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды