08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    осенние парки женские украина ссылки

Реализацию закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" обсудили на совещании в уральском полпредстве

Сегодня первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков провел совещание с руководителями юридических служб законодательных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в УрФО.

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, в ходе совещания обсуждался ход реализации Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 4 июля 2003 года).

В частности, на совещании было отмечено, что в Свердловской области разработан и направлен в Законодательное собрание законопроект "О преобразовании муниципальных образований". Идет согласование количества муниципальных образований.

В Челябинской области внесены необходимые изменения в действующие законы субъекта Федерации; законы об установлении границ конкретных муниципальных образований разработаны, находятся на стадии согласования.

В Курганской области проведены зональные совещания, состоялось совещание по вопросам описания границ муниципальных образований. Также разработан, прошел согласование в комитетах и выносится на рассмотрение Областной Думой 25 мая текущего года сразу в двух чтениях проект закона об установлении границ и статусе муниципальных образований.

В Тюменской области проведен весь комплекс подготовительных мероприятий по вопросам границ муниципальных образований и установлении их статуса, принят закон о труднодоступных территориях Тюменской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в Ямало-Ненецком автономном округе, законопроекты об установлении границ муниципальных образований находятся в стадии разработки и согласования.

Также на совещании было проанализировано состояние дел по обеспечению соответствия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

По состоянию на 1 мая 2004 года в Уральском федеральном округе действует 2639 законов и 5801 актов органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Наиболее эффективно работа по обеспечению соответствия региональных законов федеральным ведется в Челябинской области, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

По данным Федерального управления Министерства юстиции РФ по УрФО на 1 мая 2004 года не приведено в соответствие с федеральным законодательством 77 региональных нормативных правовых актов (47 законов и 30 иных нормативных правовых актов).

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реализацию закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" обсудили на совещании в уральском полпредстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров