05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путевки в лагеря в этом году получат на 10 тысяч екатеринбургских детей больше

Количество екатеринбургских детей, охваченных муниципальной оздоровительной программой, в этом году предполагается увеличить на 10 тысяч человек. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе городской Думы Екатеринбурга.

По словам начальника городского управления образования Тамары Непомнящей, в прошлом году различными формами оздоровления, труда и отдыха было охвачено почти 130 тысяч детей и подростков. В Екатеринбурге действовало 33 загородных и 289 городских лагеря. Затраты на оздоровление детей и подростков в 2003 году составили 87 миллионов рублей.

Этим летом планируется открыть 32 загородных лагеря. 10 из них будут содержаться за счет городского бюджета, остальные – за счет предприятий и организаций города. В них смогут отдохнуть около 26 тысяч человек, что составляет лишь 16% от общего количества детей и подростков, проживающих в Екатеринбурге.

Со слов специалистов, сокращение числа ведомственных загородных лагерей ведет к увеличению количества оздоровительных площадок в черте Екатеринбурга. В этом году откроется 303 лагеря с дневным пребыванием детей. Для них будет организован бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение зоопарка и городских музеев.

Хотя, как считают екатеринбургские депутаты, досуг в городских лагерях не заменит загородного отдыха. По мнению председателя комиссии Екатерины Москвиной, загородные базы с каждым годом ветшают, вместе с тем, время диктует переход к более комфортабельным условиям отдыха: сооружению современных спортивных площадок, бассейнов.

Стоимость путевок в загородный лагерь этим летом составит 5,2 тысячи рублей (в 2003 году ее размер был 4,5 тысячи), для работников бюджетной сферы - всего 10 %. Путевка в городской лагерь будет стоить 920 рублей.

По инициативе членов комиссии по правоохранительной деятельности, этим летом будет уделено особое внимание детям, потерявшим своих родителей в горячих точках. На сегодня в городском центре социальной адаптации военнослужащих запаса числится 108 детей из семей погибших участников боевых действий. Согласно постановления Правительства РФ, они имеют право на бесплатные путевки в детские лагеря ("Орленок" и "Океан") или денежную компенсацию их стоимости.

Между тем, Приволжско-Уральский военный округ ежегодно получает лишь около 30 путевок. Кроме того, правительство России в прошлом году приостановило и выплату денежной компенсации. Поэтому депутаты Екатеринбурга попросили исполнительную власть города рассмотреть заявки от этих семей особо. В ближайшее время вопрос должен быть согласован между городским центром социальной адаптации военнослужащих запаса и управлением образования администрации Екатеринбурга.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путевки в лагеря в этом году получат на 10 тысяч екатеринбургских детей больше

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС