27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%

Специалисты комитета по экономике Челябинской области подвели итоги работы промышленности региона за январь-апрель 2004 года. Согласно статистическим данным, за 4 месяца объем промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,2%.

Показатели динамики производства промышленной продукции Челябинской области по-прежнему обусловлены сохранением благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, положительно повлиявшей на работу предприятий металлургического комплекса в 2003 году. Как сообщили Накануне.ру в Главном управлении экономического развития и торговли Челябинской области, высокий рост экспортных цен на продукцию черной металлургии обеспечил высокие показатели рентабельности и объемов производства металлургических предприятий.

В главной отрасли Челябинской области - черной металлургии – в январе-апреле 2004  активнее всего работали ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Мечел", ОАО "Ашинский металлургический завод", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", ОАО "Комбинат "Магнезит".

По-прежнему не совсем благоприятной остается ситуация в машиностроительном комплексе. Отставание в этой отрасли зависит как от состояния рынка, высоких цен на сырье, так и от субъективных причин, к которым относятся нехватка оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность продукции, проблемы менеджмента.

В электроэнергетике рост составил 6,9%, электроэнергии произведено на 10,3% больше уровня января-апреля 2003 года. В целом ситуация в отрасли остается достаточно стабильной, ОАО "Челябэнерго" удалось добиться достаточно серьезных успехов в сбытовой деятельности. Сейчас нормализуются расчеты с промышленными предприятиями за потребленную электроэнергию.

В промышленности стройматериалов объем производства находится на уровне 110,3% к январю-апрелю прошлого года. Рост в отрасли обеспечен за счет цементной промышленности (в 2,1 р.б.), промышленности теплоизоляционных материалов (153,7%). Благодаря приобретению иностранными инвесторами крупных цементных предприятий ОАО "Уралцемент" и ОАО "Катавский цемент" на данных предприятиях в 2004 году удалось наладить производство, возобновить поставки продукции на традиционные рынки.

Больше всего объемы производства выросли на предприятиях Челябинска (в общей сложности на 7,6%), Златоуста (40,9%), Карталов и Карталинского района (34%), Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района (113,7%), Коркино (40,6%), Магнитогорска (5,9%), Сатки и Саткинского района (25,7%), Усть-Катава (21,2%),  Кусинского района (23,6%).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды