05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральская таможня выполнила в апреле задание по сбору средств в бюджет

За апрель 2004 года таможенными органами Уральского региона в доход федерального бюджета перечислено свыше 2,440 миллиарда рублей при плане 2,433 миллиарда рублей. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, плановое задание выполнено на 100,3 процента.

Всего с начала года Уральским таможенным управлением перечислено в государственный бюджет РФ более  9,470 миллиарда рублей, что составило 100,9 процента от планового задания (9,384 млрд. руб). Практически все таможни с контрольным заданием справились. Всего с начала 2004 года было оформлено 53290 грузовых таможенных деклараций.

Внешнеторговый оборот от экспортно-импортных операций, осуществленных участниками внешнеэкономической деятельности Уральского региона, за отчетный период превысил 4,4 миллиарда долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение внешнеторгового оборота на 26,5 миллиона долларов или на 6,4 процента.

Несмотря на снижение общего веса перемещенных через таможенную границу Российской Федерации товаров (254,6 миллиона тонн в январе-марте прошлого года и 193 миллиона тонн – за аналогичный период нынешнего), предъявленных к оформлению в таможенных органах УрФО, значительно увеличился такой показатель как стоимость.

Здесь сказались результаты целенаправленной и планомерной работы таможенников по контролю за стоимостью ввозимых и вывозимых товаров различных категорий, особенно, товаров так называемой «группы риска» (например, иностранных автомобилей, электробытовой техники, китайских товаров народного потребления и т.д.), так как зачастую недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности сознательно занижали стоимость данных категорий товаров с целью минимизировать уплату таможенных пошлин.

С 1 января 2004 года вступил в силу новый Таможенный кодекс. И сегодня перед таможенниками стоят новые задачи - обеспечение всемерного содействия торговле; высокое качество сервисных услуг для участников ВЭД; деловое партнерство с бизнесом на основе положений и требований нового таможенного законодательства, которое, по оценкам экспертов, максимально приближено к международным стандартам.

Благодаря созданию режима набольшего благоприятствования со стороны таможенных органов для представителей отечественного бизнеса увеличилось и число участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в зоне деятельности Уральского таможенного управления. Так,  в 1 квартале этого года экспортно-импортные операции со странами дальнего и ближнего зарубежья осуществляли 2133 участника ВЭД, что почти на 130 больше, чем за тот же период прошлого года.

Сравнительный анализ показывает, что статистическая стоимость объемов импорта товаров в УрФО растет. За четыре месяца 2004 года этот показатель составил более 1 миллиарда 61 миллиона долларов США, что на 10,2 процента больше, чем за январь-май 2003 года. Причем, доля импортных поставок из стран ближнего зарубежья по отношению к дальнему выше, но не намного - всего лишь на 1,5 процента.

Уральский регион, - богатый природными ресурсами и сырьем, а также занимающий ведущее место по выпуску продукции металлургических и перерабатывающих предприятий, - в своей внешнеэкономической деятельности по большей части ориентирован на экспорт. Поэтому экспортная составляющая внешней торговли в регионе преобладает. За четыре месяца экспорт товаров и сырья из УрФО в страны ближнего и дальнего зарубежья превысил 3,3 миллиарда долларов, что составило 105,3 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральская таможня выполнила в апреле задание по сбору средств в бюджет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров