13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гринспен войдет в историю как самый долговременный председатель ФРС

Президент США Джордж Буш предложил председателю ФРС Алану Гринспену остаться на этом посту еще на один срок, уже пятый по счету. Предложение Алан Гринспен принял.

Однако пятый срок на посту председателя ФРС может быть неполным, - пишет Reuters, - в январе 2006 г. истечет срок полномочий Алана Гринспена как члена совета управляющих ФРС. И по закону новый срок в этом качестве ему не положен.

Пресс-секретарь Белого дома не дал журналистам однозначного ответа на вопрос, будет ли Гринспен служить весь четырехлетний срок: "очевидно, что существуют ограничения по сроку, но президент хотел бы, чтобы он [Гринспен] оставался на посту так долго, как это возможно".

Как известно, Гринспен получил свое первое назначение на пост председателя ФРС в августе 1987 г. Даже если он уйдет в отставку в июне 2006 г., срок его пребывания на этом посту будет самым продолжительным из всех председателей ФРС.

Таким образом, и без полных четырех лет Гринспен может стать самым "долговременным", пока же рекорд пребывания на этом посту принадлежит Уильяму Макчесни Мартину, который возглавлял ФРС с апреля 1951 г. по январь 1970 г., - передает K2Kapital.com.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды