13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Восстановление разрушенного паводком водохранилища в Серове обойдется в 112 млн рублей

Работы по восстановлению Киселевского водохранилища и гидроузла в городе Серове /Свердловская область/ начнутся с 1июня. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе областного правительства.

Киселевское водохранилище было разрушено во время паводка в 1993 году. Дамба, не рассчитанная на перелив, не выдержала большого шквала воды. В результате были разрушены несколько мостов, пострадал частный сектор поселка Завокзальный, Медянка, правый берег реки Каква. В 1994 году была предпринята попытка восстановления водохранилища, которая не увенчалась успехом, так как весенний паводок снова разрушил дамбу.

Решение сократить сроки ввода в эксплуатацию Киселевского водохранилища было принято на прошедшем в Серове совещании, в котором приняли участие представители областного правительства, администрации города  и руководители градообразующих предприятий.

Необходимость восстановления водохранилища на сегодняшний день, по словам специалистов, связана с тем, что промышленные предприятия Серова нуждаются в обеспечении технической водой. Наиболее остро проблема с нехваткой воды встает, когда после засушливого лета река Каква зимой замерзает. Другая причина связана с необходимостью увеличения объема питьевой воды в скважинах Серова. Благодаря восстановлению водохранилища, отмечают специалисты, удастся увеличить подпор водного зеркала подземных вод. И наконец, на водохранилище в черте города планируется оборудовать зону отдыха и городской пляж.

Восстановительные работы будут закончены через два года. Всего из всех источников финансирования на восстановление водохранилища планируется выделить 112 миллионов рублей. На совещании была достигнута договоренность о том, что данный проект будет финансироваться из городского и областного бюджетов, а также за счет средств предприятий. Генеральным подрядчиком, выигравшим тендер на восстановительные работы, выступает трест "Бокситстрой".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Восстановление разрушенного паводком водохранилища в Серове обойдется в 112 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС