08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинский спиртовой комбинат "Казак ураль­ский" попал в число убыточных предприятий

Руководители ФГУП "Росспиртпром" на последнем совещании в число убыточных предприятий включили челябинский комбинат алкогольной продукции "Казак ураль­ский" в список убыточных предприятий, подлежащих консервации.

"Пока приказа о консервации нет, есть только протокол совещания, где нас включили в кандидаты на остановку производств. Но это весьма тревожный звонок. Ведь в прошлом году уже за­крыли два предприятия "Росспиртпрома", а в 2004-м планируют остановить наш и нижегород­ский филиалы. Если мы в апреле еще работали, то сейчас в связи с не­определенностью ситуации производство приостановлено. Пока эта угроза касается лишь челябинского комбината, но ведь в составе "Казака уральского" и Магнитогорский ликероводочный и два спиртзавода — в селах Тюбук и Петропавловка. Их, можно не сомневаться, тоже не минует эта участь, как и Златоустовский ликероводочный завод, который напрямую подчиняется "Росспиртпрому" (он тоже стоит)", - сообщил "Уральским общественным ведомостям" директор Челябинского филиала ФГУП "Росспиртпром" — комбината "Казак ураль­ский" Михаил Суханов.

"Казак ураль­ский" был некогда лучшим предприятием алкогольной индустрии Челябинской области, не раз занимал первые места на всероссийских конкурсах. Комбинат имеет прекрасно оборудованную лабораторию, в которой разработана целая коллекция алкогольных новинок.

В Москве объясняют свой шаг убыточностью предприятия. Закрытие комбината может повлечь водочную интервенцию дешевой и некачественной алкогольной продукции с Северного Кавказа. Кроме тог, областная казна лишится весомых денежных вливаний, а около четырехсот работников потеряют работу. 

Сегодня коллектив "Казака уральского" все надежды возлагает на помощь областной власти.

Администрация Челябинской области пообещала разобраться в вопросе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинский спиртовой комбинат "Казак ураль­ский" попал в число убыточных предприятий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров