04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Ирбита /Свердловская область/смогут пользоваться Интернетом наравне в европейцами

В рамках визита в Екатеринбург профессора Калифорнийского университета Мануэля Кастельса состоялась встреча директора Екатеринбургского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Леонтия Яковлева и главы департамента международных отношений Каталонского университета Эммы Киселевой. Во встрече принимали участие Михаил Пермяков, директор ЗАО "Уральская телефонная компания" и директор ООО "Студия ТВП" Юрий Плотников.

Как сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", Эмма Киселева рассказала о Каталонском университете, в котором дистанционно, через Интернет, обучается более 30 000 студентов, а также о своем видении перспектив развития Интернет-технологий.

Как выяснилось, глава департамента международных отношений Каталонского университета провела свое детство в городе Ирбите Свердловской области. Накануне она посетила свою родную школу. Эмма Киселева отметила, что преподавателям школы за счет своего энтузиазма удалось создать компьютерный класс, оснащенный 11 компьютерами.

Вместе с тем, преподавание информатики в ирбитской школе крайне затруднено, поскольку бюджет школы не позволяет подключить класс к сети Интернет. Гостья и ее муж, профессор Мануэль Кастельс, высказали намерение помочь школе с покупкой необходимого оборудования. С просьбой организовать для школы линию для выхода в Интернет они обратились к Леонтию Яковлеву.

Между тем, уже сейчас Екатеринбургским филиалом Уралсвязьинформа создана возможность для подключения к мировой информационной паутине большинства городов Свердловской области. В начале 2005 года будут завершены работы по прокладке оптоволоконных линий от Ирбита до Екатеринбурга, что позволит создать для ирбитчан такие же технические возможности выхода в интернет, какие имеют жители Европы.

Техническая политика Екатеринбургского филиала предполагает строительство оптоволоконных сетей по всей территории Среднего Урала, что позволит оказывать качественные телекоммуникационные услуги всем жителям области, независимо от удаленности от центра.

В заключении Эмма Киселева рассказала о новой книге Мануэля Кастельса "Галактика Интернет", которая накануне была презентована уральским читателям, и вручила Леонтию Яковлеву экземпляр издания с дарственной надписью автора.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Ирбита /Свердловская область/смогут пользоваться Интернетом наравне в европейцами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров