12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вагоны-трансформеры появятся на СвЖД и ЮУЖД

Вагоны-трансформеры появятся на железных дорогах, в том числе, на СвЖД и ЮУЖД, в следующем году. Об этом заявил вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев на прошедшей 13 мая видео-конференции для представителей федеральных и региональных СМИ.      
    

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе "РЖД", пассажирский вагон с трансформируемыми купе предназначен для перевозки пассажиров по магистральным железным дорогам со скоростью движения 160 км/ч. Производителем вагонов-трансформеров является завод "Днепровагонремстрой".
    

Со слов железнодорожников, новые вагоны могут полностью видоизменяться за 20-30 минут. Они могут использоваться на маршрутах межобластного сообщения с продолжительностью следования не более 12 часов (с четырехместными купе с местами для сидения, с шестиместными купе с местами для сидения) и на маршрутах дальнего следования (вагон с двухместными спальными купе, вагон с четырехместными спальными купе).
    

В настоящее время вагоны-трансформеры проходят сертификацию, а на июнь этого года запланировано заседание приемочной комиссии. Предполагается, что в эксплуатацию на российские железные дороги вагоны-трансформеры поступят к концу года.
    

Ориентировочная стоимость вагона-трансформера на сегодняшний день составляет порядка 14 млн рублей. Однако, как отметил Сергей Козырев, вопрос стоимости будет обсуждаться дополнительно. Кстати, обычный плацкартный вагон, оснащенный кондиционером, стоит 13,8 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды