07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уровень раскрываемости преступлений в Каменск-Уральском /Свердловская область/ снизился на 10%

Уровень раскрываемости преступлений в Каменск-Уральском /Свердловская область/ снизился на 10%, тогда как количество преступлений увеличилось на 12%. С начала года в городе и районе зарегистрировано 1227 преступлений, каждое шестое - против личности. Увеличилось число совершенных убийств. До 800 случаев против 687 в прошлом году выросло количество краж, грабежей и разбоев. На 4% поднялась рецидивная преступность. Увеличилось на 14% число преступлений, совершенных под влиянием алкоголя.

Со слов начальника местного УВД Александра Устинова, снижение числа раскрытых преступлений в первую очередь связано с большой загруженностью оперативных групп. За первый квартал этого года некомплект штата в гарнизоне милиции Каменск-Уральского составил более 12%. Кроме того, личный состав, скажем, уголовного розыска "омолодился" практически на 70%. По этой причине опытным "спецом" там сегодня считается каждый, кто отработал больше года. 

Вместе с тем, со слов заместителя начальника  ГУВД Свердловской области Виктора Бердникова, главная причина расцвета преступности в Каменске - неорганизованность работы милиции: "По потенциалу каменский гарнизон один из самых сильных в области, за последние 10 лет он никогда не имел такого отставания. Поэтому ставлю задачу детально разобраться в ситуации и принять соответствующие меры".

По мнению главы Каменск-Уральского Виктора Якимова, в целях повышения эффективности работы милиции необходимо  перераспределить силы и средства, сделав ставку на профилактику преступлений, на первоочередное укрепление службы участковых уполномоченных милиции, на усиление взаимодействия всех подразделений милиции между собой и с населением.

Кроме того, отметил Владимир Якимов, к охране правопорядка можно привлечь 8 заводских служб безопасности и 7 частных охранных предприятий, всего около 600 боевых единиц. "Городская власть готова ввести солидную доплату тем участковым, которые сделают свою территорию зоной безопасности. Если будет результат, премиальный фонд установим больше зарплаты", - заявил глава Каменск-Уральского, сообщает "Каменский рабочий". 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уровень раскрываемости преступлений в Каменск-Уральском /Свердловская область/ снизился на 10%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров