02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава Озерска и председатель городского Совета депутатов с 10 апреля не получают зарплату

Депутаты Озерска на внеочередном заседании рассмотрели вопрос об установлении оплаты труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности. Это уже четвертая попытка депутатов установить законную зарплату для главы города и председателя городского совета. Согласно Уставу Озерска денежное содержание первым лицам города устанавливает Совет депутатов. Это и было сделано в соответствии с постановлением Законодательного собрания области в декабре 2003 года. Но уже в январе по предложению ряда депутатов, которые ссылались на несвоевременность и морально-этические аспекты повышения зарплаты первым чиновникам, постановление было отменено. К его обсуждению городские законодатели обращались уже не раз, но всякий раз не могли принять окончательное решение. В результате с 10 апреля ни Главе горда, ни председателю Совета депутатов заработная плата не начисляется.

К решению вопроса о зарплате уже подключилась прокуратура города. В Совет направлено преставление прокурора ЗАТО об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе администрации Озерска, аргументы депутатов, голосующих "против", сводятся к тому, что зарплаты велики. "Тупиковость" сложившейся ситуации, по многочисленным комментариям юристов, состоит в том, что любой вариант – будь то компромиссный, предлагающий более низкое денежное содержание, или, к примеру, наоборот, увеличивающий зарплату, - будет противоречить установленным субъектом федерации нормативам и методике расчета, а значит, может быть оспорен в судебном порядке.

Решение не было принято и на четвертом заседании. Очередное совещание назначено на 19 мая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Озерска и председатель городского Совета депутатов с 10 апреля не получают зарплату

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды