03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу

Уральские таможенники задержали в аэропорту "Кольцово" гражданку Китая 1975 года рождения, которая пыталась незаконно вывезти иностранной и российской валюты на сумму свыше 264 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, китаянку задержали в ходе оформления и контроля рейса "Екатеринбург-Тяньцзинь". У нее  было обнаружено 1200 долларов США. Иностранную валюту женщина спрятала среди личных вещей в потайном кармане рюкзака, который, в свою очередь, помещался еще в одном рюкзаке большего размера. При последовавшем личном досмотре таможенники обнаружили еще шесть тысяч американских долларов и 55 тысяч рублей, спрятанных в обуви.

Как выяснилось, китаянка занималась торговлей на территории рыночного комплекса "Таганский ряд" в Екатеринбурге. Подзаработав денег на продаже китайского ширпотреба, она отправилась к себе на родину. Причем, летела на собственную свадьбу.

В свое оправдание задержанная ссылалась на незнание российского валютного и таможенного законодательства. Однако, по словам таможенников, этот факт не является смягчающим обстоятельством, тем более, что деньги были тщательно спрятаны. 

Сейчас в отношении гражданки Китайской народной республики возбуждено уголовное дело по факту сокрытия иностранной валюты и валютных ценностей при перемещении через таможенную границу России. С нее взята подписка о невыезде.

Отметим, что согласно действующему  российскому законодательству установлен единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы, не превышающей трех тысяч долларов США, указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу. При сумме более трех тысяч долларов США и до 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется. А вот если пассажир имеет при себе свыше 10 тысяч долларов США, то вывозить их он не имеет право. Правда, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров