22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Санитарные врачи Свердловской области проводят обработку лесопарковых зон от клещей

Санитарные врачи Свердловской области проводят обработку лесопарковых зон от клещей. На территории Каменск-Уральского обработано около 17 га, из них около 9 га составляют городские парки и 7 га - лесные массивы, расположенные на территории санаториев-профилакториев. 

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного ЦГСЭН, сейчас в Екатеринбурге специалисты очищают лесопарковые зоны города от кустарников, травы, валежника для проведения акарицидных обработок. В Красноуральске уже проведены дератизационные работы от лесных грызунов - основных прокормителей и распространителей клещей. Подготовка территорий к противоклещевым обработкам ведется в Асбесте, Алапаевске, Камышлове.

В целом, в Екатеринбурге планируется обработать 166 га парков. В Краснотурьинске площадь обработанных лесопарковых зон составит 100 га, в Заречном - 29 га.

Отметим, что на пятое мая в Свердловской области зарегистрировано 570 случаев укусов клещей. Это в три раза меньше, чем в прошлом году. Однако эпидемиологи прогнозируют ухудшение эпидемической ситуации в связи с резким увеличением численности насекомых.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды