13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реорганизация детской инфекционной службы Екатеринбурга повысит эффективность лечения, считают медики

Второй этап реорганизации детской инфекционной службы Екатеринбурга пройдет в мае-июне этого года. Он включает в себя присоединение первого инфекционного корпуса  в Верх-Исетском районе к детской больнице №11, второго инфекционного корпуса в Орджоникидзевском районе к детской больнице №15.

Как сообщили Накануне.ру в отделе общественных связей Управления здравоохранения города, реорганизация инфекционной службы проходит в рамках процесса укрупнения городских больниц, которое позволит улучшить медицинское обслуживание и рационально использовать существующие мощности горздрава.

Со слов медиков, присоединение инфекционных корпусов к больницам вызвано тем, что до этого детская инфекционная больница не представляла собой единого целого: корпуса не были связаны друг с другом ни потоками больных, ни общебольничными службами. Каждый корпус в отдельности должен был содержать параклинические службы (бактериологические и биохимические лаборатории), аптеки, пищеблоки, стерилизационные отделения.

Недостаток мощностей этих служб в каждом из корпусов постоянно приводил к лицензионным проблемам. Кроме того, говорят медики, тарифы ТФОМСа на лечение инфекционных болезней настолько низки, что сотрудникам инфекционных больниц не хватало даже на заработную плату. Предстоящее присоединение корпусов к крупным детским медучреждениям, уверены специалисты, поможет решить многие проблемы.

Так, юридическое присоединение первого инфекционного корпуса на Челюскинцев к детской больнице №11 позволит использовать все имеющиеся в больнице мощные диагностические и лабораторные службы для лечения инфекционных болезней у детей. Кроме того, детская больница №11 после присоединения 80 инфекционных коек получит статус многопрофильной клиники и второй (после 9 детской больницы) головной детской больницы города.

Кстати, действующие сотрудники детской инфекционной больницы Екатеринбурга останутся работать на своих местах, перемены коснутся только управленческого аппарата.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реорганизация детской инфекционной службы Екатеринбурга повысит эффективность лечения, считают медики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС