13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минюст РФ в УрФО и свердловская служба судебных приставов могут оказаться бездомными

Иск о выселении Управления Министерства юстиции РФ по УрФО и службы судебных приставов по Свердловской области из занимаемых помещений будет слушаться в Свердловском областном арбитражном суде 12 мая. С заявлением в суд по этому поводу обратились собственники комплекса зданий по адресу Куйбышева, 100 в Екатеринбурге компания РегионСтройПроект.

Как сообщил Накануне.ру генеральный директор компании Дмитрий Лукин, это здание было приобретено его фирмой в собственность в 2002 году. Арендатором площадей были Управление Министерства юстиции РФ по УрФО и Главное управление службы судебных приставов по Свердловской области. Договор аренды с новыми собственниками они заключать не стали. И теперь, по мнению Лукина, занимают комплекс зданий незаконно.

Письма с просьбами освободить чужие площади или договориться об условиях аренды в управлении юстиции, по словам руководства компании, игнорируют. Арбитражный суд Свердловской области  в ноябре 2003 года уже
принимал решение о выселении службы судебных приставов. Но выполнено это решение не было, а затем оно было обжаловано.

В Управлении юстиции ситуацию комментировать отказываются, руководитель пресс-службы ГУ Минюста РФ в Свердловской области Олег Гоголев сообщил, что ему нечего сказать по этому поводу до окончания заседания арбитражного суда. А со слов Дмитрия Лукина, государственные чиновники мотивируют свое нежелание заключать договор тем, что что из федерального бюджета выделяется недостаточное количество средств для того, чтобы оплачивать аренду в полном объеме.

Теперь истцы заявляют, что государственная  структура, пользуясь своим положением, отняла чужое имущество. Юристы утверждают, что аналогичных судебных прецедентов в России еще не было.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минюст РФ в УрФО и свердловская служба судебных приставов могут оказаться бездомными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС