09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кожаные портмоне для мужчин отсюда

Концерт уральского композитора Евгения Родыгина в Екатеринбурге не состоялся по вине спонсоров

Праздничный концерт известного уральского композитора, народного артиста России Евгения Родыгина в Екатеринбурге сорвался из-за отсутствия средств, сообщил сегодня композитор на пресс-конференции.

Отметим, что в преддверии своего 80-летия Евгений Родыгин планировал провести благотворительный концерт для ветеранов. Чтобы арендовать зал в ККТ "Космос", требовалось 120 тысяч рублей. Однако, предприятия, которые первоначально дали согласие поддержать мероприятие, в последний день отказались от этой затеи. Кстати, по предварительным подсчетам концерт в ККТ "Космос" обошелся бы в 600 тысяч рублей.

"Были устные переговоры со спонсорами, я звонил им, но ситуация затягивалась, и в итоге концерт не состоялся. Жаль. Дети хотели показать ветеранам свое творчество, ветераны хотели послушать любимые песни, - сказал на встрече с журналистами Евгений Родыгин. - "То, что концерт не состоялся, показало, что мои начинания находятся в подвешенном состоянии. А культура должна иметь поддержку!".

Что касается возведения памятника по мотивам известной песни Евгения Родыгина “Уральская рябинушка”, то со слов председателя благотворительного фонда с одноименным названием Романа  Родыгина, то и здесь все упирается в деньги.

"Стоимость проекта около 4 миллионов рублей. Это песня на языке скульптуры. Однако моя задача как председателя фонда – популяризация песен, оплата концертов. На это, как и на памятник, нужны деньги. Вот мы со скульптором собираем средства параллельно – на сборники песен и на памятник. Однако, собирая деньги таким образом, мы “пересекаемся” и ставим спонсоров в неловкое положение", - заявил Роман Родыгин.

Напомним, что идея создания памятника на песню "Уральская рябинушка" в Екатеринбурге принадлежит местным деятелям культуры.   

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Концерт уральского композитора Евгения Родыгина в Екатеринбурге не состоялся по вине спонсоров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров