24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские милиционеры в ходе учений задержали преступников и освободили заложников

Комплексные командно-штабные и тактико-специальные учения милиционеров прошли на базе УВД Нижнего Тагила. Их целью явилась отработка действий сотрудников милиции и исправительно-трудовых учреждений, связанных с ситуацией побега преступников из мест лишения свободы и освобождения заложников. В учениях приняли участие сотрудники Нижнетагильского гарнизона милиции, линейного отдела внутренних дел, а также ИТК-12.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, смоделированная операция проходила в 2 этапа. В первом принимали участие сотрудники колонии – группы преследования и захвата. Во втором  - совместные силы УВД  Нижнего Тагила, ЛОВД и ИТК-12, которые занимались поиском сбежавших преступников.

Согласно легенде в 6 часов утра  дежурному по ИТК-12 поступила информация о том, что при смене караула были обнаружены следы побега – следы на контрольно-следовой полосе, ведущие в лес, а также обрывки веревок на основном ограждении. По тревоге был поднят личный состав ИТК-12, звонок о происшествии поступил в дежурную часть УВД Нижнего Тагила, где также был осуществлен сбор личного состава.

При поименной проверке осужденных выяснилось, что двое заключенных, отбывающих наказание в колонии особого режима за тяжкие преступления, отсутствуют. Незамедлительно в район, прилегающий к ИТК-12, были направлены оперативно-поисковые группы, секреты и заслоны. В связи с особой опасностью преступников под усиленную охрану взяты объекты жизнеобеспечения, переезды, железнодорожные станции.

Руководство УВД через средства массовой информации обратилось к гражданам с просьбой соблюдать осторожность и обращаться в органы милиции, если они заметят беглых преступников. В это же время в ИТК-12 собрался оперативный штаб, для выработки мер, отработки планов и моделирования мероприятий на масштабном макете местности.

В ходе работы от граждан была получена информация о том, что преступники, захватив в заложники сторожа коллективного сада и завладев его охотничьим ружьем, укрылись в доме председателя правления этого сада. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись сотрудники ОМОН УВД Нижнего Тагила, а также группа ведения переговоров.

Преступники требовали $1 000 000, заправленную автомашину и экипаж ДПС для сопровождения их в аэропорт. Учитывая то, что переговоры со сбежавшими преступниками результатов не принесли, было принято решение провести силовой захват.

При обезвреживании беглых заключенных отрабатывались два варианта: захват преступников и освобождение заложника из здания, и освобождение из движущегося автомобиля. В ходе операции жертв среди населения не допущено, один из бандитов убит, второй захвачен, заложник не пострадал. Всего в операции было задействовано 350 сотрудников ИТК-12, около 500 милиционеров и 20 бойцов ОМОН.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды