12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый магниевый завод в Асбесте /Свердловская область/будет выпускать 60 тыс тонн магния в год

Новый завод по производству магния будет работать в Асбесте /Свердловская область/. Предполагается, что ОАО "Асбестовский магниевый завод" будет выпускать до 60 тысяч тонн магния в год. Уставной капитал нового предприятия составит 20 миллионов рублей. Накануне в городе Асбесте состоялось Учредительное собрание акционеров завода.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного правительства, учредителями нового предприятия выступили швейцарская фирма Minmet Financing Company (основной зарубежный инвестор) и акционерное общество "Ураласбест". Также в число учредителей акционерного общества войдет Правительство Свердловской области. Генеральным директором предприятия избран Анатолий Щелконогов -известный специалист в области добычи и переработки  магния.

По словам члена совета директоров предприятия Вячеслава Сурганова, на первоначальном этапе предстоит разработать технико-экономическое обоснование проекта строительства первой  очереди  завода  и  открыть его  "кредитную  линию". Производственные мощности будут расположены в Асбесте - на площадке недостроенной седьмой обогатительной  фабрики.

Получение магния намечено вести на основе современной технологии, используя в качестве сырья только отходы асбестовой промышленности. По оценкам зарубежных экспертов, проект нового магниевого завода – один из самых интересных и перспективных в мире, использование же современной технологии и изобилие сырья сделают себестоимость его продукции  самой  дешевой.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды