22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нормы выдачи детского питания на молочных кухнях Екатеринбурга изменятся с первого мая

Нормы выдачи детского питания на молочных кухнях Екатеринбурга изменятся с первого мая. Как сообщили Накануне.ру в отделе общественных связей управления здравоохранения города, они будут приведены к федеральному нормативу.

Ранее молочные продукты, используемые в качестве прикорма (а не основного питания) для детей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, на молочных кухнях Екатеринбурга выдавались в большем количестве, чем это определено федеральными нормами.

Решение, принятое управлением здравоохранения, в первую очередь обусловлено тем, что количество родителей, желающих получать питание для детей производства Гормолзавода № 1, постоянно растет, а финансирование этой программы остается прежним. Как известно, в течение 2003 года собственное производство на всех молочных кухнях Екатеринбурга было закрыто. В прошлом году современный цех детского питания открылся на екатеринбургском Гормолзаводе № 1. При этом качество продуктов, по оценкам специалистов, значительно улучшилось. Кроме того, увеличился срок их хранения.

Чтобы избежать дефицита детской молочной продукции, согласно федеральным нормам дети первого года жизни в качестве прикорма с первого мая будут получать 100 граммов молока, 200 граммов кефира и 25 граммов творога в сутки. Нормы выдачи сухих адаптированных смесей останутся прежними.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды