22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вопросы сотрудничества уральских предприятий и железных дорог Казахстана обсуждались на конференции в Алматы

 

Одним из перспективных направлений развития сотрудничества уральских предприятий  и железных дорог Казахстана являются транзитные коридоры, проходящие по территории Казахстана, и позволяющие организовать ускоренную грузоперевозку продукции уральских промышленников в Иран, Китай, а также в другие страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Об этом говорили на прошедшей в Алматы Международной научно-практической конференции “Железнодорожный транспорт Казахстана: история и перспективы экономического роста”, в которой приняли участие представители Уральского государственного университета путей сообщения.


Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе УрГУПСа,  успешность вхождения Казахстана и России в международные транспортные потоки во многом зависит от сплоченности усилий ученых в решении поставленных задач. Поэтому, отметили на конференции, крайне важно объединить научный потенциал России и Казахстана для эффективной работы. В настоящее время главными партнерами “Казахских железных дорог” в Свердловской области выступают ГУП ГО “Уралвагонзавод”, ОАО “Турбомоторный завод”, ОАО “Нижнетагильский металлургический комбинат”.


Отметим, что конференция была приурочена к 100-летию железной дороги Казахстана и 125-летию со дня рождения первого казахского инженера путей сообщения Мухамеджана Тынышпаева. В ней приняли участие представители предприятий транспорта и научных организаций из России, Южной Кореи, Иордании, Польши, КНР, Узбекистана, Кыргызстана.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды