05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские специалисты зафиксировали нарушения, связанные с обращением металлолома

Специалисты центра лицензирования главного управления экономического развития и торговли Челябинской области выявили нарушения, связанные с обращением лома черных и цветных металлов.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе главного управления экономического развития и торговли области, больше всего нарушений выявлено на верхнеуфалейском предприятии ООО "Технологии металлов". Оказалось, что у предприятия отсутствует ряд документов, в том числе, документы на занимаемое арендованное помещение, нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр, дубликат лицензии, журналы учета приема и отгрузки металлолома. Кроме этого, приемосдаточные акты предприятия не соответствуют установленной форме.

Нарушения по этой части зафиксированы специалистами центра лицензирования и в ООО "Уралэнергопромпроект". Помимо ряда документов предприятие не имеет аттестованной химической лаборатории, которая необходима для осуществления заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов. Также сотрудники компании не предоставили проверяющим договор на оказание этих услуг на 2004 год.

При проверке ООО "Ревер-Лайт", ООО "Уральская компания" и индивидуального предпринимателя М.Х. Харисова специалисты установили, что предприятия с прошлого года не осуществляют свою деятельность по адресу, указанному в лицензии. Однако поставить в известность лицензирующий орган об этом факте они не посчитали нужным. 

Со слов ревизоров, последний раз ломозаготовительные и перерабатывающие предприятия Верхнего Уфалея проверялись год назад. Руководители предприятий в соответствии с действующим положением о лицензировании заранее были уведомлены о целях, сроках проведения плановых проверок и составе комиссии. Несмотря на это, оказалось, что из девяти предприятий в полном объеме  лицензионные требования и правила обращения с ломом и отходами черных металлов соблюдаются только на Уфалейском заводе металлургического машиностроения. У всех остальных лицензиатов были отмечены недостатки в учете лома.

Во втором квартале этого года специалисты центра лицензирования главного управления экономического развития и торговли Челябинской области планируют провести аналогичные проверки на территории Челябинска, Аши, Касли, Южноуральска и Миасса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинские специалисты зафиксировали нарушения, связанные с обращением металлолома

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды