22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге

Свердловская область участвует в конкурсе на организацию на территории Среднего Урала ресурсного центра управленческих кадров с привлечением зарубежных экспертов и средств междунородной программы обучения менеджеров (МТР). Накануне перспективы подготовки управленцев для свердловских территорий и создание в Екатеринбурге ресурсного центра обсудили на встрече первый вице-премьер областного правительства Владимир Молчанов, руководитель представительства Немецкой академии Менеджмента Нижней Саксонии Йохан Шольц и представитель федеральной комиссии по президентской программе Татьяна Заборина.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, на территории Среднего Урала уже шесть лет действует Президентская программа подготовки управленческих кадров. За время ее реализации обучение "управленческому искусству" прошли 800 свердловчан, из которых более 300 человек стажировались за границей. Одним из этапов их подготовки является участие в программе Tacis МТР (Программа обучения менеджеров).

Сейчас, по словам Йохана Шольца, консорциум из девяти стран Европейского Союза, возглавляемый Немецкой Академией Менеджмента Нижней Саксонии – DMAN получил от Европейской Комиссии тендерное задание на проведение третьего этапа программы МТР. Кроме проведения собеседований с участниками Президентской программы для отбора на стажировки, Европейская комиссия выступила с инициативой об организации на конкурсной основе в регионах России ресурсных центров. Цель их создания  -удовлетворение потребностей руководителей-выпускников Президентской программы в развитии инноваций в управленческой деятельности на предприятиях Уральского региона.

По мнению свердловских и зарубежных специалистов, на Среднем Урале есть все предпосылки для создания такого центра. Об этом свидетельствуют длительные и развивающиеся связи консорциума УГТУ-УПИ  со странами Европейского союза – 9 образовательных программ, совместно с французскими партнерами реализуется программа МВА, работает Центр развития карьеры ИПК УГТУ. Создание в Свердловской области ресурсного центра, считают специалисты, позволит довести уровень подготовки управленческих кадров до европейских стандартов, повысить конкурентоспособность уральских менеджеров.

Эксперты Европейской  и Федеральной комиссий в ходе визита на Средний Урал намерены  провести встречи с представителями образовательного консорциума УГТУ-УПИ, руководителями предприятий Свердловской области. Также ими намечено проведение двух круглых столов, посвященных поддержке развития персонала и менеджмента, а также инновационному потенциалу управленческого резерва Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды