15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отравление из-за китайской игрушки получили пять екатеринбургских школьников

Причиной серьезного отравления 5 учащихся школы №177 Екатеринбурга стали игрушки-розыгрыши "Fart bomb" китайского производства.

Как сообщили в пресс-службе городского Санэпиднадзора, сейчас все школьники госпитализированы в детскую городскую больницу №8 с диагнозом "токсическое действие газов (сероводород)". Санитарной службой города были проведены ряд оперативных мероприятий, в результате которых установлено, что причиной госпитализации детей послужило использование в помещении школы детской игрушки-розыгрыша "Fart bomb" производства КНР.

В школе №177 центром госсанэпиднадзора города проведены лабораторные исследования, которые показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 14 раз. Данное вещество относится ко 2-му классу опасности и характеризуется рефлекторным остро направленным действием.

Медики выяснили, что игрушка продавалась в торговом центре "Дирижабль", а также на мини-рынке на улице Пионеров, 12. Реализуемый предпринимателями товар не имеет сертификата соответствия и санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность товара при его использовании, а также не имеет информации на русском языке и инструкции по применению.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административном правонарушении. Сейчас медики направили письма в адрес администрации города, управления внутренних дел и Госторгинспекции по проведению проверок предприятий торговли.

Служба госсанэпидназора Екатеринбурга настоятельно рекомендует населению города не приобретать в торговых предприятиях города подобные игрушки, при использовании которых выделяется острый, неприятный запах. В случаях обнаружения фактов продажи игрушек в торговой сети следует сообщить об этом в органы внутренних дел, городской и районные центры госсанэпиднадзора.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отравление из-за китайской игрушки получили пять екатеринбургских школьников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС