28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Каждому - свое: ЮКОСу - банкротство

Вчера НК ЮКОС сообщила, что иностранные банки-кредиторы уведомили компанию о возможном объявлении дефолта по синдицированному кредиту на сумму $1 млрд. Несмотря на то что ЮКОС сообщил о претензиях вечером, его акции успели упасть в цене почти на 10%. Скорее всего, сегодня падение котировок продолжится.

ЮКОС разослал "взрывной" пресс-релиз в 18.05. По-видимому, время для объявления было выбрано не случайно: торги в системе РТС заканчиваются в 18.00. К закрытию торгов на этой площадке акции ЮКОСа подорожали за день примерно на 1%. Однако после объявления о возможности дефолта они все равно рухнули, но уже на других биржах – на ММВБ котировки акций ЮКОСа к концу дня упали на 9,6%. На London Stock Exchange (там торги заканчиваются в 19.00 по московскому времени) ADR ЮКОСа подешевели на 5,4%.

В сообщении ЮКОСа говорится: "Компания получила датированное 23 апреля 2004 года уведомление от банков–участников синдицированного предэкспортного кредита в сумме $1 млрд о возможном наступлении дефолта по кредиту. В уведомлении подтверждается, что НК ЮКОС может по-прежнему без каких-либо ограничений проводить экспортные торговые операции, связанные с предоставленным кредитом, в то же время банки-кредиторы могут воспользоваться своими правами в отношении банковских счетов, оборот средств на которых заложен в пользу банков в качестве обеспечения по кредиту".
О привлечении долгосрочного кредита в размере $1 млрд НК ЮКОС объявила в конце сентября. Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором кредита является Societe Generale S. A. Другими уполномоченными организаторами кредита являются Citibank N. A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S. A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc., ING Bank N. V., KBC Bank N. V., BNP Paribas и UFJ Bank Nederland N. V. Кредит был предоставлен двумя траншами, на три года и на пять лет, и обеспечен выручкой от экспортных поставок нефти. Трехлетний транш был предоставлен по ставке LIBOR+1,5%, пятилетний – от LIBOR+1,75% (первые три года выплат) до LIBOR+2% (последние два года).

Пресс-секретарь Societe Generale Стефани Карсон-Паркер заявила, что распространенная ЮКОСом информация соответствует действительности, однако от дальнейших комментариев отказалась, сообщает "КоммерсантЪ".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Каждому - свое: ЮКОСу - банкротство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды