15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей

Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в Свердловской области в 2003 году достиг 338,1 млн рублей. Удельный вес инфекционных заболеваний в структуре всех болезней, зарегистрированных на территории Среднего Урала, в прошлом году составил 20%. Об этом заявил  главный  государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

В то же время, число инфекционных заболеваний (без ОРЗ) в регионе в прошлом году сократилось на 7,6% по сравнению с 2002 годом и на 10,2% "не дотянуло" до среднемноголетнего показателя.

Важную роль в снижении числа заразившихся разного рода инфекциями специалисты отводят вакцинопрофилактике. Затраты на нее примерно в  десять  раз меньше затрат, необходимых для  лечения  заболевания. По расчётам аналитиков, предпринятые свердловскими врачами профилактические меры в прошлом году позволили предотвратить более 170 тысяч случаев заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, краснухой, гепатитом В и паротитом. Предотвращённый экономический ущерб при этом оценивается в 1 миллиард 33 миллиона рублей (в 2001 году этот показатель исчислялся  585433 тыс рублей, в 2002  – 605631 тыс рублей).

Скажем, только на профилактике и предотвращении эпидемии гриппа медики Среднего Урала "сэкономили" 1 миллиард 330 миллионов 600 тысяч рублей. Между тем, вакцинация жителей обошлась врачам лишь в 98 миллионов рублей. 

В целом, в 2003 году за счет средств федерального бюджета на покупку вакцин было выделено 39,7 млн рублей. Программа Свердловской области "Вакцинопрофилактика" в минувшем году была профинансирована на 41,1 млн рублей за счет средств областного бюджета и на 13,6 млн рублей - за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В муниципальных образованиях мероприятия по вакцинопрофилактике профинансированы на 29,4 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды