27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


30 жильцов одного из домов Челябинска были эвакуированы из-за сильного задымления помещений

30 жильцов верхних этажей, в том числе, четверо детей, были эвакуированы из 5-ти этажного жилого дома по улице Шоссе Металлургов в Челябинске. 15 жильцов пожарные вывели по маршевой лестнице с применением спасательных комплектов, еще 15 человек спустили по автолестнице.

Как сообщили Накануне.ру в отделе пропаганды и связей с общественностью УГПС Челябинской области, эвакуация была вызвана сильным задымлением помещений. Дым, в свою очередь, распространился из подвала, где и произошло возгорание. Пожар, предположительно, устроили бомжи, которых жители дома видели накануне.

По словам спасателей, жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб от пожара составил 500 рублей. В его ликвидации приняли участие 50 человек и 12 единиц техники.

Всего с начала года в Металлургическом районе Челябинска произошло восемь пожаров в подвалах многоэтажек. Пожарной охраной были направлены письма в прокуратуру района о применении санкций к руководителям жилищных организаций, не выполняющих требования  по наведению пожаробезопасного порядка. Трое руководителей, на чьих объектах произошли возгорания,  были оштрафованы на три тысячи рублей каждый.

Сейчас стоит вопрос о сносе подвальных хозпостроек (сараев) жильцов. Однако для того, чтобы сломать и вывезти весь мусор, нужны дополнительные средства, люди и техника. Кроме того, сносу построек препятствуют сами жильцы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

30 жильцов одного из домов Челябинска были эвакуированы из-за сильного задымления помещений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды