12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Храм на Крови: проблем с электричеством больше не будет?

Энергетики Екатеринбурга считают, что проблемы с невыплатой денег за электроснабжение Храма на Крови больше не будет. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе ЕЭСК.

Со слов представителей электросетевой компании, в ближайшее время Храм возьмет на попечение областная казна, а затем Екатеринбургская епархия. Обслуживать инженерное оборудование помещения намерено государственное предприятие СИНПО. Кроме того, для обеспечения деятельности церковного учреждения будет создан Общественный попечительский Совет.

Как выснилось, ранее проблема состояла в том, что у Храма на Крови не было договора с энергетиками на предоставление услуг. Во время его строительства ЕЭСК заключила договор на электроснабжение с ОАО "Уралэнергострой". Строительство завершилось около года назад, но электроснабжение Храма продолжало осуществляться по строительному фидеру.

В начале апреля руководители "Уралэнергостроя" уведомили электросетевую компанию в том, что они намерены расторгнуть договор на построенный объект и отключить его от сетей СМУ "Свердловэнергострой" - своей дочерней организации. Таким образом, Храм на Крови мог оказаться без договора на электроснабжение и организации, которая могла бы взять на себя его заключение. Сейчас в качестве такой организации и выступит Общественный попечительский Совет.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды