04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургский депутат Фамиев возмущается бездействием силовиков в деле "Градмаш"

Депутат Екатеринбургской городской Думы Нафик Фамиев обратился к местным СМИ со специальным заявлением по ситуации с "Градмашем", сообщает пресс-служба екатеринбургской городской думы.

"Обращаю внимание СМИ, - пишет депутат, - на то, что, несмотря на то, что все мои усилия и попытки донести информацию до правоохранительных органов, уголовное дело в отношении МУП «Градмаш», возбужденное 4 января 2003 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 «Б» УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере, и ряд других уголовных дел в отношении МУП «Градмаш», до сих пор не расследуются. Более того, правоохранительные органы отказываются предоставить мне и моим коллегам дополнительную информацию по ходу расследования, хотя дела находятся в производстве Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области. Я вижу вынужденное бездействие силовых структур в этом вопросе. Не исключено что эти действия диктует силовикам администрация Екатеринбурга. Но я не собираюсь пускать это дело на самотек.  Я направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять под свой контроль деятельность лиц – директора ООО «Техностар» Шарина Н.В., владельца ООО «Техностар» Старикова Ю.В., начальника отдела экономики и строительства администрации Орджоникидзевского района Кожевина М.В. и директора МУП «Градмаш» (в период с 17.08.2001 года по 01.09.2002 года) Хвостанцева В.В, которые, по нашим данным, нанесли материальный ущерб предприятию на сумму более 1 миллиарда рублей.

В настоящий момент я готовлю обращение к спикеру палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области г-ну Юрию Осинцеву с просьбой проконтролировать ход расследования этого дела. Мое обращение по фактам махинаций на «Градмаше» в прокуратуру Орджоникидзевского района, в областную прокуратуру, к сожалению, никакого результата не имело. Я намерен выяснить, на каком основании глава Екатеринбурга г-н Аркадий Чернецкий пытался провести искусственное банкротство МУП «Градмаш» и, таким образом, нанести предприятию непоправимый урон."  

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды