23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Екатеринбурга охотнее покупают небольшие одно-, двухкомнатные квартиры

Чтобы удовлетворить основную потребность населения Екатеринбурга в доступном первичном жилье, в течение года необходимо строить жилье площадью не менее 600-800 тысяч квадратных метров, сообщил исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустам Галеев.

Несмотря на высокие цены (в среднем от 600 до 800 долларов США за квадратный метр), спрос на жилье в Екатеринбурге растет с каждый днем. По словам президента Уральской палаты недвижимости Артура Сафарова, особый интерес у потребителей вызывает жилье, так называемого, экономкласса (1-2 комнатные квартиры с небольшой площадью). Квартиры в элитных домах, по его мнению, реализуются сложнее, хотя жилья для среднего массового потребителя в Екатеринбурге пока не хватает.

По словам Рустама Галеева, всего в прошлом году в Екатеринбурге было построено около 400 квадратных метров жилья, из них лишь 15-20% составляло жилье экономкласса. Чтобы хотя бы частично закрыть вопрос по обеспечению населения доступным первичным жильем, по его мнению, необходимо увеличить объемы строительства этого вида недвижимости не менее чем в 10 раз.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды