13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


SUAL-International оформится к июлю 2004 года

В настоящее время британской FF&P принадлежит примерно 5% акций в SUAL International и, в соответствии с существующей договоренностью, пакет акций будет увеличен до 23%. В декабре 2002 года группа "СУАЛ", Access Industries и FF&P подписали соглашение об образовании новой международной промышленной компании с рабочим названием SUAL International.

Предполагается, что новая компания будет включать в себя предприятия группы "СУАЛ", которыми в настоящее время управляет ОАО "СУАЛ-Холдинг", угольные активы Access Industries в Казахстане, а также ферроникелевые (Куба) и танталовые (Мозамбик) активы FF&P. Ранее представители руководства "СУАЛ-Холдинга" заявляли, что на открытом рынке может быть размещено до 25% акций компании SUAL International. В качестве возможных площадок для размещения акций назывались Лондонская и Нью-йоркская фондовые биржи.

Группа "СУАЛ" входит в число 10 крупнейших алюминиевых компаний мира, добывает более 90% российских бокситов, производит 60% глинозема и 25% первичного алюминия в России.

СУАЛ планирует завершить сделку с группой международных инвесторов Fleming Family&Partners (FF&P) по созданию международной диверсифицированной промышленной компании SUAL International к июлю этого года. Как передает "Полит.Ru", об этом в понедельник заявил председатель совета директоров управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" Виктор Вексельберг в кулуарах проходящего в Лондоне 7-го ежегодного российского экономического форума. Вексельберг также добавил, что в настоящее время FF&P решает свои проблемы с активами на Кубе.
add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды