16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Степашин все-таки получит другую работу?

Зампред комитета по обороне Госдумы Геннадий Гудков косвенно подтвердил возможную отставку Сергея Степашина, сообщает CMNews.Ru.

Как Гудков рассказал корреспонденту «Полит.ру», «у меня нет однозначно достоверной информации, но, насколько я знаю, обсуждалась возможность предложить Степашину кресло в одном из министерств или пост руководителя Совета безопасности». Депутат затруднился сказать, будет ли новое назначение Степашина повышением или понижением, отметив, что возможно, это будет «шаг в сторону».

Новый инструмент дискредитации политика - обвинить его в чрезмерной публичности, считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По мнению эксперта, слухи относительно возможного ухода Сергея Степашина с поста главы Счетной палаты могут быть вызваны недовольством заинтересованных лиц в конкретном расследовании, которое проводит этот орган. «Поскольку Счетная палата занялась расследованием итогов приватизации, то недовольных может быть очень много. А в нынешних политических реалиях лучший способ уничтожить противника - это обвинить его в том, что он претендует на президентское кресло, что он слишком активен, слишком публичен».

Макаркин считает, что информационный «слив» направлен именно против Степашина, а не самого института Счетной палаты: «Она не может вызывать недовольство у Кремля, поскольку полностью работает на него. Выступает таким скальпелем для проведения точных операций, в то время как прокуратура играет роль дубины». Аналитик полагает, что не идет речи об изменениях функций Счетной палаты, поскольку она прекрасно справляется с теми задачами, которые ставит перед ней Кремль.

Между тем,  CMNews.Ru располагает информацией, согласно которой президент предложил Сергею Степашину пост председателя Совета Федерации, чтобы придать верхней палате больший вес. По некоторым данным, С.Миронов, фактически, доживает на посту спикера последние дни. В.Путин хочет привести в верхнюю палату более сильное руководство, пользующееся, к тому же, либеральным реноме. Если Степашин примет предложение, то скорее всего приведет за собой и С.Шахрая. Однако пока Степашин не соглашается, поскольку не считает СФ достаточно полноценным органом, равноценным Счетной палате. Степашин, в частности, поставил условием своего перехода проведение реформы СФ, введение выборов в сенат по американскому образцу.

Особенностью этого сценария является возможность "обкатки" на выборах в сенат института выборщиков, как в США. Дело в том, что В.Путин стал опасаться прямых всенародных выборов президента и хочет инициировать введение в России американской системы, которую существенно легче контролировать в условиях применения административного ресурса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Степашин все-таки получит другую работу?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды