17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


118 многоквартирных домов Ирбитского района будут проданы по причине банкротства ЖКХ

118 многоквартирных домов, котельная и тепловые сети, находящиеся на балансе ЖКХ Ирбитского района Свердловской области, выставлены на продажу.

Как сообщили Накануне.ру в администрации Ирбитского района, муниципальное предприятие на сегодняшний день объявлено банкротом. Фонд по финансовому оздоровлению возбудил в отношении предприятия дело о несостоятельности. Поводом для этого послужило заявление одного из главных кредиторов - налоговой инспекции. Общий долг ЖКХ составляет несколько десятков миллионов рублей. Основную часть непогашеных платежей составляют налоги, оплата за топливо и электроэнергию.

По словам заместителя главы Ирбитского района Владимира Батышкина, энергетики ежедневно угрожают обесточить жилые объекты. Тепло в дома поступает только ночью. Несмотря на это коммунальщики делают все возможное, чтобы недопустить коммунальной катастрофы. При этом, сами работники ЖКХ уже несколько месяцев не получают зарплату.

Между тем, как будет происходить продажа жилых домов не представляют сами районные власти. 40% квартир в домах находятся в собственности жильцов. "Таким образом, закон о банкротстве вступает в противоречие с законом о приватизации. Кроме того, я считаю, что нельзя подходить с одними и теми же мерками, например, к банкротству завода, имущество которого можно продать с молотка, и к банкротству предприятия, обслуживающего социальную сферу", - отметил Владимир Батышкин.

Помочь ЖКХ местные власти не в состоянии. Ирбитский район входит в число дотационных территорий, поэтому собственных денег на вывод муниципального предприятия из кризиса у администрации нет. Кроме того, все счета МУП арестованы, поэтому перечислить на них деньги не представляется возможным.

Ожидается, что открытые торги по продаже МУП ЖКХ Ирбитского района пройдут 27 апреля в Екатеринбурге. Районные власти опасаются, что после торгов жилищно-коммунальное хозяйство будет разграблено, а людей выселят из своих квартир. 


 

 

 


 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды