25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Повышение цен на железорудное сырье угрожает Магнитке сокращением производства

Магнитогорские металлурги обеспокоены ростом цен на железорудную продукцию. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе "ММК", с мая цены на железорудное сырье увеличатся на 35%. По мнению специалистов, тенденция роста цен на руду может вызвать существенное сокращение объемов выпускаемого на комбинате металлопроката.

Со слов металлургов, это уже не первое повышение цен на окатыши в 2004 году. С начала года цены на этот вид сырья выросли почти в два раза. За весь прошлый год увеличение составило всего 70%.

Причина в том, что повышенный спрос на железную руду со стороны Китая и других развивающихся стран привел к появлению дефицита руды. Дефицит железорудного сырья неизбежно вызвал повышение цен на мировом рынке. Вслед за этим многие отечественные железорудные предприятия увеличили экспортные поставки, подняв цены на сырье.

При прогнозе роста цен на руду в 35% магнитогорские металлурги, чьи затраты на железорудное сырье составляют примерно 25 % от себестоимости продукции, вынуждены будут тратить на закупки руды более 600 млн долларов в год.

По мнению руководства магнитогорского комбината, для решения этой проблемы государство должно ввести ограничения на вывоз железорудного сырья из страны с помощью системы квотирования. В противном случае, искусственный дефицит сырья на российском рынке и высокие цены на него заставят магнитогорских металлургов сократить объемы производства металлопродукции.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Повышение цен на железорудное сырье угрожает Магнитке сокращением производства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды